江苏省领导对省综合交通运输学会工作作出批示
2021-03-03浏览次数:1293
字体:A+  A  A-   

    近日,江苏省委书记娄勤俭、省长吴政隆、副省长费高云(现任省委常委、省政法委书记)在省综合交通运输学会2020年度工作专报上分别作出批示,对学会工作给予了充分肯定,并就加强现代化综合交通建设体系研究、发挥学会的桥梁纽带和参谋助手作用、助力交通强省建设提出新的更高要求。

    近年来,江苏省科协深入实施科协系统深化改革方案,不断强化学会组织建设。实施三轮“学会能力提升计划”,培育省综合示范学会41家、“特专优精”学会64家,改造提升“小弱散”学会30家。推动学会提升公共服务产品供给能力,开展的学会承接政府转移职能工作在全国走在前列。学会主体地位得到有效强化,现代特色科技社团建设取得阶段性成效。

    省科协将继续推进学会治理结构和治理方式改革,推进学会依法、民主、自主办会,逐步实现政社分设、独立发展;以学会为依托,加大省会合作协议落实力度,推动长三角一体化创新资源服务江苏;持续打造学会交流品牌,支持省级学会、高校科协联合企业科协举办学术交流活动,培育发展一批有影响力的精品科技期刊;提升学会服务科技创新能力,深入实施“提升学会服务科技创新能力计划”,鼓励组建成立新的学术组织,支持建设学会联合体,推进学会承接政府转移职能工作常态化、长效化。

作者:省科协办公室 金鑫编辑:朱以民
    上一篇:江苏省电机工程学会党支部召开2020年度专题组织生活会
    下一篇:2020、2021年度江苏中医药科学技术奖颁奖仪式在南京举行    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态