科技服务
省农学会科技服务专家赴兴东镇开展科技讲座
2021-03-26浏览次数:2930
字体:A+  A  A-

  3月17日,江苏省农学会邀请江苏省植物保护植物检疫站副站长杨荣明研究员赴兴化市兴东镇,开展题为“小麦病虫草害实用防治技术”的科技讲座。

  为使讲座内容更加契合兴东镇小麦种植户的需求,杨荣明先去田间实地考察小麦生长情况,了解种植户所需的病虫草害防治手段。在随后的讲座中,杨荣明从小麦的不同生长期展开讲述小麦各阶段生长特点、主要防控对象和防控措施,以及如何根据不同的气候条件和土壤墒情综合防治病虫草害,并通过图像展示常见易混淆的病虫草害,让种植户更直观地了解病虫草害特征,进而更有针对性地进行防控治管。3月份是江苏小麦病虫草害防控的重要时期,在场的种植户们纷纷表示此次讲座非常及时有效,杨站长的讲解让他们能更有效地甄别不同病虫草害,对小麦的田间管理、病虫草害防治愈加有信心。

  乡村振兴离不开科技支撑,江苏省农学会将继续发挥科技服务专家团队优势,以更多、更好、更接地气的形式助力省内农业领域科技问题的解决,紧扣乡村振兴,助力打造农业领域“江苏精品”。

  本次讲座由兴化市科学技术协会主办,兴东镇政府、江苏省农学会协办。

作者:江苏省农学会编辑:赵军
    上一篇:江苏省消防协会领导走访无锡苏州会员单位
    下一篇:江苏省科普场馆协会会员单位开展春花烂漫——瓷器中的花草世界艺术展    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态