组织建设
江苏省土木建筑学会召开专委会工作座谈会
2021-04-06浏览次数:2326
字体:A+  A  A-

    3月30日,江苏省土木建筑学会在省建科院一楼会议室召开专委会(工作委员会)工作座谈会议。省学会秘书处、各专委会负责人及秘书55人参会,会议由省学会王华副理事长兼秘书长主持。

    座谈会首先由学会秘书处蒋亮艳主任介绍各专委会(工作委员会)年度工作考核情况,通报考核统计结果,对取得高分的专委会给予一定的奖励,对不达标的专委会找原因,寻突破。根据省学会百分制考核表,详细地分析各专委会的年度工作情况,要求各专委会严格执行规章制度,所有活动提前报备,会后及时提交总结材料,希望各专委会积极主动作为,不断总结提升。通过考核,营造比学赶帮超的良好氛围,齐心协力,扎实推进一流学会建设,推动新时代下江苏省土木建筑学会工作迈上新的台阶。

    会上,卢红标副秘书长就省学会“十四五”规划的内容做了全面介绍并与各专委会负责人展开了讨论,广泛征求各方意见。会后将整理汇集所有建议,充实内容,进一步完善省学会“十四五”规划的编制工作。


    接着,各专委会负责人交流了各自的工作经验与计划,就省学会的百分制考核,以及省学会“十四五”规划初稿提出具体建议。


    讨论后,江苏省土木建筑学会秘书处党支部李剑书记向各专委会介绍了学会党支部工作情况。按照上级党委指示,省学会分支机构党建工作小组做到全覆盖,并对分支机构党建工作小组活动的开展做出指导。

    最后,省学会副理事长兼秘书长王华做了总结讲话。他指出,省学会接受各专委会对年度工作考核提出的建议,将会在此基础上做出相应调整。面对各专委会工作水平参差不齐的现状,要从主观上找原因,从根本上提高认识,提升工作能力,为社会团体在今后发挥更大的作用打好坚实基础。各专委会要充分发挥人才优势、专业优势,激发行业发展的新动力。面对行业的重大问题,要主动联系上级部门开展活动;各专委会要根据各自不同的工作特点和性质,扬长避短,相互合作,鼓励联合举办活动;围绕行业中的热点、难点问题,积极开展多方位学术研讨及调研活动,尤其要多加强国际学术交流;各专委会在日常要积极响应省学会的工作,贯彻一流学会标准,做强做大,不断提升省学会学术引领力和社会影响力。

作者:江苏省土木建筑学会编辑:朱以民
    上一篇:2021年江苏省青少年科技教育协会专业委员会工作会议顺利召开
    下一篇:江苏省青少年科技教育协会工会委员会开展党史学习教育活动    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态