承接职能
国网江苏省电力有限公司科技成果鉴定会在南京成功举行
2021-04-30浏览次数:1086
字体:A+  A  A-

430日,江苏省仪器仪表学会在南京组织召开了由国网江苏省电力有限公司等完成的宽响应高稳定光纤电流互感关键技术及应用项目科技成果鉴定会,本次会议以线上会议和线下会议相结合的形式召开。

图片1

科技成果鉴定会顺利举办

本次鉴定委员会专家组组长由东南大学宋爱国教授担任,南京航空航天大学自动化学院教授陈谋、南京理工大学理学院院长陆健、江苏省仪器仪表学会理事王立辉、河海大学物联网工程学院院长李庆武、中国电力科学研究院副主任吴士普、国网经济技术研究院副主任肖智宏、国网陕西省电力公司副主任成林及国网直流技术中心高级工程师李军担任委员。国网江苏省电力公司电力科学研究院总工程师袁宇波及中国矿业大学、南京南瑞继保电气有限公司、北京世维通光智能科技有限公司、华北电力大学等其他完成单位的相关领导及代表出席本次会议。

会上,项目组负责人对研究成果进行了汇报,鉴定委员会专家在听取了课题组的成果汇报,就成果的主要创新点、国内外技术对比分析、成果推广应用情况及推广前景等方面与项目组进行了质询和答辩,鉴定委员会对各项成果水平和应用前景均给出了高度评价,鉴定专家组认为宽响应高稳定光纤电流传感关键技术达到了国际领先水平,通过科技成果鉴定。

   据悉,该成果在国际热核聚变实验堆计划、张北柔性直流电网、全超导托卡马克核聚变装置、乌东德水电站、昌吉-古泉±1100kV特高压直流输电工程等重大工程中推广应用,取得显著的经济、社会和环保效益。


作者:江苏省仪器仪表学会编辑:陈君
    上一篇:“稻茬小麦‘三调三控’绿色高效栽培技术体系示范推广”成果通过我会评价
    下一篇:“基于地理实体的建设用地全生命周期空间信息服务体系研究与应用”科研项目通过科技成果评价    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态