组织建设
江苏省测绘地理信息学会十一届六次常务理事扩大会议在南京召开
2021-05-07浏览次数:1001
字体:A+  A  A-

IMG_20210429_143512

4月29日,江苏省测绘地理信息学会十一届六次常务理事扩大会议在南京召开。学会全体常务理事、监事、分支机构主任参加会议。会议由江苏省测绘地理信息学会理事长施建石主持。

会上,陈洪良秘书长传达了中国测绘学会工作会议和宋超智理事长的讲话精神,传达了全省自然资源工作暨全面从严治党工作会议精神,组织学习了刘聪厅长对2021年测绘地理信息工作提出的要求和孔海燕书记对全省系统各级党组织提升“五个能力”上下功夫的工作要求;解读了江苏省科协学会综合能力评价办法的相关内容。

谢建平

谢建平副理事长作了江苏省测绘地理信息学会及各分支机构2021年度工作计划的汇报,从六大点入手,细化为13小点,对2021年度学会的工作要点作了说明。

闾国年

闾国年副理事长作了关于理事会(常务理事会)工作规则等六项制度的起草说明,包括《理事会(常务理事会)工作规则》《监事会工作制度》《信息公开管理规定》《学术活动管理办法》《重大活动报告管理规定》《微信公众号管理规定》。

李满春

李满春副理事长作了关于增设江苏省测绘地理信息学会十一届理事会分支机构的说明。全体常务理事作了热烈的讨论,一致同意增设“江苏省测绘地理信息学会地图文化专业委员会”。

徐地保

徐地保副理事长作了关于提名增补学会副理事长兼科普与教育工作委员会主任委员人选的说明,对拟提名的东南大学蔡先华教授进行了介绍。

IMG_20210429_163048

李明巨副理事长作了关于发展学会单位会员、个人会员的说明。本次说明中有江苏长空测绘地理信息有限公司、昆山鹿城测绘有限公司、博雅达勘测规划设计集团有限公司、江苏恒祥建设工程质量检测有限公司、江苏恒月地理信息技术有限公司、南京路通检测有限公司6家单位申请为单位会员,吴继忠等5人申请为个人会员。

IMG_20210429_143609

会议最后,施建石理事长作了总结发言并提出三点意见:一是凝心聚力,提升服务水平。要心系会员,用精神力量感召测绘工作者干事,激发大家的创新激情,让测绘人青春更加光彩;要心系青年,发现和培养优秀测绘地理信息科技工作者尤其是青年科技工作者的成长进步,引导科技工作者创新争先;要心系社会,更广泛地团结引领全省测绘地理信息科技工作者听党话跟党走,接长手臂,拓展职能,扎根行业,尽可能地去满足会员、行业、社会和政府需要。二是创新驱动,助推学会发展。要切实增强科技创新能力,为测绘地理信息科技工作者科技创新、学术创新造桥铺路,添砖加瓦;要切实做好科普惠民工作,建设并发挥好江苏测绘地理信息科普网上展馆和“江苏之心”地理信息园科普基地的作用,通过线上线下两种方式不断提升学会科普公共服务的能力,致力推进科普资源的共建共享,服务全民科学素质提升;要切实增强科技服务能力,以项目为纽带,广泛凝聚专家资源,在引领产业、技术帮扶、建言献策等方面充分发挥专家集群作用,建立线上线下的双创服务机制,为测绘地信科技人员和初创企业提供创新创业帮扶,支持“智库”工作持续开展。三是强基固本,加强自身建设。要加强思想政治建设,增强政治动员力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,加强规范性,确保中国测绘学会、省科协重大决策部署在学会工作中得到全面落实。分支机构工作、秘书处工作要规范化;要加强党风廉政建设,严格落实意识形态工作主体责任和政治家办刊办网站要求,把严格政治纪律贯穿刊物工作全过程、各方面,坚决防止刊物出版工作出现杂音噪音,决不为错误观点言论提供传播渠道;要加强学风道德和诚信建设,弘扬科学家精神,勇于担当作为,主动抵制一切违反科学道德规范的研究活动,努力践行学风道德规范,引领科研诚信之风。

监事会议

会后,由监事会主席张进民主持召开了江苏省测绘地理信息学会二届八次监事会议,监事7人实到5人出席。会议针对本次常务理事会各项议项作了监事审议,到会全体监事对会议审议事项一致同意。

作者:江苏省测绘地理信息学会编辑:张华
    上一篇:江苏省科普场馆协会理事长吴国彬应邀参加盐城、泰州、扬州科技馆举行共建签约仪式
    下一篇:加强地方学会交流,引领地方科技进步--江苏省土木建筑学会2021年地方学会工作会议在无锡召开    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态