承接职能
江苏省造船工程学会召开海上砂船图纸设计工作座谈会
2021-05-17浏览次数:1041
字体:A+  A  A-

20213月下旬江苏省造船工程学会承接省交通综合执法局海上砂船图纸复核任务以来,初步完成复核砂船图纸33套,尚余10套图纸正在复核。在复核过程中,陆续发现:有的装卸作业手册写得过于简单,可操作性不强;有的图纸表达不明确,容易引起歧义;有的图纸在救生设施、稳性等方面不能完全满足法规要求。为统一认识,提高图纸设计质量,学会于2021428日下午,召开了有海上砂船图纸主要设计人员、船东代表和审图专家共20余人参加的海上砂船图纸设计工作座谈会。

微信图片_20210510143544

                 座谈会现场

会上,审图工作站李镇宇主任、王世杰高工分别介绍了海上砂船图纸复核过程中发现的问题,与设计人员和船东代表进行了充分的沟通交流。要求图纸设计必须充分满足法规规范要求,《装载手册》和“安全作业操作规程”的内容要细致、清晰、可操作。会上初步形成了海上砂船《装载手册》编写指导意见。

作者:江苏省造船工程学会编辑:徐剑
    上一篇:省交通综合执法局对江苏省造船工程学会2021年第一季度审图工作组织验收考评
    下一篇:“稻茬小麦‘三调三控’绿色高效栽培技术体系示范推广”成果通过我会评价    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态