关于推荐《生活中的危险化学品》的函
2021-05-21浏览次数:1731
字体:A+  A  A-   

各有关单位:

    随着我国经济的快速发展,化学品的使用范围越来越广泛,无论是工作还是居家生活,都会接触到各种各样的化学品。化学品给人们生活质量带来巨大改善的同时,也可能会给人们身心健康和生存环境带来一些不利影响。为此,省科学技术协会联合江苏省化学化工学会、南京师范大学等有关单位,组织编写了科普图书《生活中的危险化学品》。该书以通俗易懂的语言介绍危险化学品的概念、分类、标识,列举家居生活使用化学品的安全常识和涉及危险化学品行业的安全措施和应急处置方式等,旨在促进社会大众了解危险化学品使用常识,提高对危险化学品科学认知水平和安全意识。

    该书可作为社会公众、青少年学生的科普读物,亦可作为中小学科学实验室、高校化学实验室安全教育补充读本,现向各有关单位进行推介。

 

附件:《生活中的危险化学品》征订回执

 

江苏省科协科学技术普及部 江苏省学会服务中心

2021年5月20日           

 

《生活中的危险化学品》征订回执.docx (48.91 KB)

作者:朱以民编辑:朱以民
    上一篇:江苏省汽车工程学会第七届理事会拟增补负责人候选人公示
    下一篇:关于印发《2021年“科创江苏”创新创业大赛方案》的通知    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态