学术交流
化学工程与生物技术专题报告会在南京召开
2021-05-24浏览次数:639
字体:A+  A  A-

    5月18日,由江苏省化学化工学会、南京大学化学化工学院共同主办的“化学工程与生物技术专题报告会”在南京大学召开。报告会由南京大学化学化工学院院长黎书华教授主持,特邀中国工程院院士、江南大学陈坚教授作了题为“新一代发酵工程技术”的学术报告,中国化工学会会士张志炳教授、周政教授、胡兴邦教授、黄小强教授等近百名师生一起聆听了报告。

    陈坚院士介绍了发酵工程技术与发酵工业基本概况、新一代发酵工程技术,包括高通量和超高通量筛选技术、微生物代谢网络精准调控技术、发酵过程在线检测、实时分析与联动控制技术以及微小型反应器与组合优化技术等;分享了新一代发酵工程技术其它典型;最后总结了发酵工程和发酵工业的发展趋势。

    陈坚院士的报告内容丰富,涵盖了基础研究、方法应用等多个方面,讲解深入浅出,激发了与会师生的浓厚兴趣。报告结束后与师生就新一代发酵工程的基础研究和应用前景等关心问题进行了互动,陈坚院士一一作了详细的解答,会议取得了圆满的成功。

大会现场

大会现场

陈坚院士报告会

陈坚院士作大会报告

陈坚院士作报告2

陈坚院士作大会报告

作者:江苏省化学化工学会编辑:陈君
    上一篇:江苏省地理学会召开“新时期 高质量”地理教育研讨会
    下一篇:2021首届中国化工学会精细化工年会在南京隆重召开    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态