科技服务
中建科工完成的两项科技成果通过江苏省土木建筑学会科技成果鉴定
2021-05-24浏览次数:1004
字体:A+  A  A-

   5月7日,由江苏省土木建筑学会组织召开的、关于中建科工完成的“筒支承重型超大跨度空间钢桁架结构施工关键技术”、“钢结构高效智能焊接技术和设备集成研发与应用”两项科技成果鉴定会在南京举行,会议由江苏省土木建筑学会副理事长兼秘书长王华主持。

004

005

    鉴定委员会由东南大学教授郭正兴担任鉴定委员会主任委员,河海大学教授曹平周、苏州科技大学教授顾强担任副主任委员,南京工业大学教授陆伟东、江苏省建筑设计研究院有限公司总工金如元、南京市建筑设计研究院总工夏长春、中建八局三公司总工程师程建军担任委员。中建科工华东大区总工程师陈韬,技术中心张瑜经理,钢结构公司总工程师周军红,苏南经理部总工程师石承龙,江苏分公司总工程师董凯及课题组其他成员参加会议。

006

007

    会上,与会专家认真听取了课题组关于两项科技成果的研发总结报告,严格审查了相关鉴定资料,了解了关键技术、创新点、工程应用和成果可推广性等情况。经问询、答疑与讨论后,鉴定委员会形成了最终鉴定意见,一致通过两项科技成果达到整体国际先进水平,局部国际领先水平。

008

    “筒支承重型超大跨度空间钢桁架结构施工关键技术”,应用于中建科工靖江市文化中心项目,创新采用了超厚板电渣焊焊接技术、超厚板异种材质高空智能焊接技术、筒支承重型超大跨度空间钢桁架结构数字化安装和卸载成套技术。

009

    “钢结构高效智能焊接技术和设备集成研发与应用”成果从钢结构建造焊接痛点出发,创新研发了高效多丝埋弧焊设备与技术集成、焊接机器人智能视觉识别和工艺参数生成系统、焊接管理与远程控制软件系统,显著提升钢构件的焊接效率。

0091

作者:江苏省土木建筑学会编辑:陈君
    上一篇:江苏高端装备制造产业院士协同创新中心召开工作推进会
    下一篇:江苏省气象部门内外联动守护田间“四月天”    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态