学术交流
2021江苏(泰州)先进复合材料高层论坛在泰州隆重召开
2021-05-26浏览次数:632
字体:A+  A  A-

523日上午,由江苏省复合材料学会、泰州市科学技术协会、泰州市海陵区人民政府主办的2021江苏(泰州)先进复合材料高层论坛在泰州隆重召开。

中国工程院院士、南京航空航天大学校长单忠德教授,中国科学院院士、东华大学朱美芳教授,省科协党组成员、副主席冯少东,学会理事长、南京航空航天大学副校长宋迎东教授,泰州市科协主席杨国华以及学会理事和专家约200人出席论坛。

开幕式由海陵区委常委、组织部部长周银松主持。海陵区委副书记、区长刘剑波致欢迎辞。泰州市科协党组书记、主席杨国华,学会理事长宋迎东,省科协党组成员、副主席冯少东先后致辞,海陵区委党组成员、副区长袁金刚介绍了海陵区科技创新和产业发展情况。

海陵区委书记孙群为单忠德院士、朱美芳院士颁发“科技人才首席顾问”聘书,为海陵“指路引航”,助力探索科技创新“海陵路径”。

学会理事长宋迎东为海陵工业园区复合材料特色产业基地授牌,表彰园区为本地及省内复合材料产业做出的突出贡献,进一步发挥典型示范带动作用。

院士报告会由学会理事长宋迎东主持。单忠德院士作了有关《连续纤维增强复合材料3D打印研究进展》的报告,分析了工程应用需求,介绍了国内外研究现状及发展趋势、开展的成形技术及装备研究等,并对未来发展提出了建议。朱美芳院士作了有关《纳米复合功能与智能纤维材料》的报告,介绍了纤维发展历程、纳米复合杂化纤维以及对未来的展望。

报告会后举办了院士直通车活动,海陵当地企业代表与院士、专家面对面交流,了解企业技术需求,探索解决办法,促成进一步合作,促进企业科技进步,提升核心竞争力。

本次论坛的成功召开进一步加强了企业与专家的深入合作,解决泰州在材料、装备等方面的“卡脖子”难题,为海陵新材料产业发展注入新活力,共同推动复合材料行业奔向更高水准、迈向更高层次,用集体智慧为复合材料产业发展献计献策。


微信图片_20210524191200


640 (1)_副本


640_副本


作者:江苏省复合材料学会编辑:张华
    上一篇:2021年生物数学与流行病控制国际研讨会顺利召开
    下一篇:徐州市人工智能产业发展座谈会在南京成功举办    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态