承接职能
部海事局领导来江苏省造船工程学会调研“法定检验船舶图纸审查工作”
2021-05-27浏览次数:1114
字体:A+  A  A-

2021526日下午,交通运输部海事局船舶检验管理处邓少彪处长、江苏海事局船舶处周华斌调研员在江苏省交通综合执法局聂柱中调研员陪同下,专程来到江苏省造船工程学会镇江审图工作站,检查学会审图工作及质量,调研学会作为第三方承接政府职能的过程和机制创新情况。

左为部海事局领导一行、右为学会领导一行

         部海事局领导一行(左)听取学会领导(右)汇报

学会秘书长鲍红淮向邓处长一行汇报了学会承接省交通综合执法局法定检验船舶图纸审查工作的触发起因、筹划准备、采购流程,以及学会开展审图业务以来的人员培训、制度建立、质量监控、电子管理平台开发等工作;工作站负责人戴雪良就审图资源调配、质量及工作时效、客户交流、知识产权保护等审图日常管理工作进行了汇报。

邓处长等领导仔细听取了汇报,并现场察看了工作站审图场所、电算中心,看望了审图工作人员,肯定了第三方承接政府职能的改革方向,并介绍了兄弟省份船检工作改革情况和水上安全案例。指出船检工作要适应目前交通综合执法变革,同时要保证船检质量;邓处长还对学会目前承接的审图工作从制度保证、过程管控、人员资质等方面提出了相关要求和希望。

鲍秘书长明确表态,今年一定要按部局领导提出的要求,加大力度积极鼓励审图人员参加注册验船师考试,从而在审图人员资质上提供制度保证;同时做好审图人员及场所与其他工作的物理隔离,进一步提升审图公信力和社会满意度。

作者:江苏省造船工程学会编辑:徐剑
    上一篇:江苏省军工学会举办江苏省国防计量管理实务培训
    下一篇:“防治果蔬根结线虫病的芽胞杆菌产品创制及应用”成果通过我会评价    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态