学术交流
2021年生物数学与流行病控制国际研讨会顺利召开
2021-05-27浏览次数:811
字体:A+  A  A-

  5月20日至21日,2021年生物数学与流行病控制国际研讨会通过线上会议平台Zoom顺利召开。本次会议由江苏省工业与应用数学学会、南京信息工程大学数学与统计学院联合主办,这双方连续第二年围绕生物数学与医学相关主题召开国际学术研讨会。南京信息工程大学海外院士、法国法兰西科学院Pierre Auger院士,加拿大约克大学Huaiping Zhu教授,法国国家可持续发展研究所Tri Nguyen-Huu教授,阿尔及利亚特莱姆森大学Ali Moussaoui教授,西安交通大学肖燕妮教授及香港理工大学何岱海副教授受邀作特邀报告,国内外相关领域270余位专家学者注册参加此次会议。会议由江苏省工业与应用数学学会副秘书长刘文军主持。

  本次研讨会以“生物数学与流行病控制”为主题,旨在搭建交流平台,促进生物数学、微分方程及医学应用等方向的交叉研究与发展,增进国内外同行专家的合作,提高相关领域青年教师的学术水平。

  研讨会采用特邀报告与主题研讨相结合的方式。在特邀报告环节中,Pierre Auger教授作了题为“On management strategies in order to stop an SEIR/SEAIR epidemic: Application to the SARS-CoV-2 epidemic”的报告,讲述了控制SEIR/SEAIR流行病的重要管理策略;Huaiping Zhu教授、Tri Nguyen-Huu教授、Ali Moussaoui教授和何岱海副教授分别介绍了COVID-19传播与控制方面的相关建模思想和科学阻止传染病发展与扩散的方法;肖燕妮教授介绍了媒介对传染病传播动力学的影响。这些前沿的思想和方法,引起青年学者的广泛兴趣与关注。在研讨环节,与会专家、学者以及参会者对报告中的一些观点和问题提出了自己的看法,并对相关问题进行了广泛的交流与讨论。

  本次研讨会为广大青年学者提供了学习与交流的平台,促进了我省科技工作者与国内外顶尖专家的交流与合作,对提升团队科研水平,推动人才培养产生积极影响。




Zoom会议界面

Zoom会议界面




Pierre Auger作报告

Pierre Auger作报告





Huaiping Zhu作报告

Huaiping Zhu作报告

作者:江苏省工业与应用数学学会编辑:葛方斌
    上一篇:第一届“苏豫”药学服务能力提升交流会顺利召开
    下一篇:2021江苏(泰州)先进复合材料高层论坛在泰州隆重召开    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态