省力学学会开展“力学智多星-生活中的力学”科普知识有奖竞答活动
2021-05-28浏览次数:95
字体:A+  A  A-   

为庆祝中国共产党建党百年,推动科普惠民,江苏省力学学会积极响应2021年江苏省全国科技活动周“百年回望:中国共产党领导科技发展”号召,举办第三届“力学智多星-生活中的力学”科普知识线上竞答。本届知识竞答内容涉及流体、固体等力学知识,既包含中国共产党百年来取得的伟大科技成就,又与广大民众的生活息息相关,覆盖面广,科普性强。活动结束后将根据竞答成绩评奖并发放电子获奖证书。

“力学智多星”是江苏省力学学会的科普品牌“力学伽玛暴”下的科普知识竞答品牌,以知识竞答的方式进行,兼具知识性、趣味性和生活性。此前于2020年举办的两届“力学智多星”科普知识竞答获得了社会各界的广泛关注和参与。收到答卷共计2万余份,国内31个省、直辖市和香港特别行政区,美国、加拿大、德国、英国等8个国家均有网友参与竞答。

下半年,学会计划将开展更多形式多样、内容丰富的科普活动,更好地助力全民科学素质提升。


微信图片_20210528152730

 

作者:江苏省力学学会编辑:葛方斌
    上一篇:省农业机械学会开展田间推广日活动
    下一篇:“数学与密码”安全科普系列讲座顺利开展    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态