省农业机械学会开展田间推广日活动
2021-05-30浏览次数:93
字体:A+  A  A-   

5月27日,“全国科普周”期间,省农业机械学会、省农机具开发应用中心、省农业科学院农业设施与装备研究共同主办的江苏省宜机化梨园观摩暨果园机械化装备技术田间推广日活动在镇江丹阳市召开。省农机学会理事长沈毅参会并致辞。


微信图片_20210530202727


在梨果示范基地,机手操作各种小型机器,灵巧穿梭梨树丛中,割灌、松土、粉碎、运输等机械化作业环环相扣,功效比人工提高10多倍。涉及林果机械化的机具类型多样,功能丰富,充分彰显江苏省目前林果机械化生产水平。


微信图片_20210530202810


此次现场演示会既是一次林果机械装备技术展演示,也是一次农机农艺融合交流会。推动果园生产机械化向智能化、信息化、无人化发展,切实发挥农机化和农机装备为农业增效、农民增收、乡村振兴提供有力支撑作用。


微信图片_20210530202757


作者:江苏省农业机械学会编辑:赵军
    上一篇:江苏省天文学会开展“扬科普、引童心-小小天文学家”体验活动
    下一篇:省力学学会开展“力学智多星-生活中的力学”科普知识有奖竞答活动    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态