2021年第33届科普宣传周江苏省土壤学会开展系列活动
2021-05-31浏览次数:78
字体:A+  A  A-   

522由省科协、省委宣传部、省科技厅、中科院南京分院、南京市委宣传部、市科技局、市科协联合举办的全国科技活动周暨江苏省、南京市第33届科普宣传周在南京科技馆拉开帷幕。江苏省土壤学会结合中科院南京分院第17届公众科学日活动,本着弘扬科学精神、普及科学知识的目的,编辑了《土壤与碳中和》科普宣传册,并联合中科院南京土壤研究所举办了2021年亲子科学嘉年华系列活动。

 

科普宣传周期间,省土壤学会充分发挥土壤所学组的科普资源优势,通过听讲座、观场馆等系列活动,让社会公众了解土壤,体验科学魅力,激发青少年参与者对土壤科学的兴趣。同时,通过知识的传播,让公众认识到土壤是大自然千万年来形成的瑰宝,她像母亲一样哺育和滋养着土地上千千万万的生灵,珍惜和爱护土壤是每个人的义务和责任。 


在集研究性收藏与科普性展出于一身的土壤标本馆里,公众们看到了来自我国不同省份和地区的典型土壤剖面标本,以及相对应的地上部多姿多彩的植被景观,馆里还珍藏了来自世界各国的土壤和成土矿物标本。志愿者的讲解使原来沉默在脚下的土壤变的生动多彩起来,激发了市民尤其是孩子们的浓厚兴趣。


此外,省土壤学会还积极利用学会网站和公众号,结合近期“碳达峰和碳中和”热点问题,从土壤及公众科普角度,传播相关科普知识。


“百年复兴路,科学正当时”,让科学走近生活,让土壤被更多的人了解和保护,让科学的种子在下一代的心中生根发芽。

作者:江苏省土壤学会编辑:赵军
    上一篇:欢庆六一,《南京日报》小记者与“首席科技传播专家”面对面
    下一篇:江苏省药学会开展科普进校园活动    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态