科技服务
江苏高端装备制造产业院士协同创新中心召开工作推进会
2021-06-02浏览次数:797
字体:A+  A  A-

61日,江苏高端装备制造产业院士协同创新中心召开工作推进会,南京市科协党组成员、副主席刘启祥、省科协学会学术部副部长张华、学会服务中心副主任杨剑等出席了会议。江苏省科技服务业研究会理事长夏春阳,江苏高端装备制造产业院士协同创新中心主任杜剑峰,院士团队相关人员参加了会议。

会议现场

会议现场

江苏高端装备制造产业院士协同创新中心(简称“院创中心”)是围绕江苏省战略新兴产业发展方向,由江苏省科协和中国高科技产业化研究会共建,依托中国科学院院士、材料科学家、钛合金专家曹春晓,中国科学院院士,制导与控制专家包为民,中国科学院院士,磁学和磁性材料专家沈保根及多名行业专家,中心落在南京白下高新区,联合运行单位为江苏省科技服务业研究会,挂靠单位为江苏江航智飞机部件研究院有限公司。

会上,院创中心办公室负责人汇报了中心成立以来,在组织机构、运行机制、高端论坛、对外服务、技术攻关等方面开展的工作,并汇报了下一步工作计划。与会人员针对省科协院创中心成果化运行的评估要求,深度剖析、查漏补缺,并提出了若干建设性的意见。

张华副部长介绍了“科创江苏”专项行动的背景,并着重对院士协同创新中心成果化建设项目进行了解读,明确了院士创中心的建设目标、建设任务、考核流程,并为高端装备制造产业院创中心指导了发展方向。

刘启祥副主席充分肯定了院创中心前期所做的工作,他希望院创中心要进一步融入“科创江苏”三年行动计划,加强与园区融合、与区科协对接,形成各级组织融通的科技创新平台;要践行党史教育活动的精神,为群众办实事,把院创中心的各项工作落到实处,真正帮助企业解决实际问题;要深化省、市“共学、共建、共谋”的格局,加强横向和纵向的创新资源对接,做实平台、紧密结合、提升效率。


作者:江苏省科技服务业研究会编辑:宋佳
    上一篇:《江苏省青少年课外科技教育管理规范》工作推进会在协会顺利召开
    下一篇:中建科工完成的两项科技成果通过江苏省土木建筑学会科技成果鉴定    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态