承接职能
江苏省土木建筑学会召开3项团体标准立项论证会
2021-06-04浏览次数:553
字体:A+  A  A-

   6月4日,由南京恩瑞特实业有限公司等单位共同承担的《城市轨道交通全自动运行系统功能验收技术标准》,由江苏省苏科建设技术发展有限公司、华设设计集团股份有限公司等单位共同承担的《城市轨道交通工程盾构隧道管片加固技术标准》,由徐州地铁集团有限公司等单位承担的《城市轨道交通工程直螺纹接头施工技术标准》立项论证会在南京召开。

  出席本次立项论证会的专家有江苏省住建厅原副厅长徐学军、苏州市轨道交通集团建设分公司总工桂林、南京地铁建设有限公司副总工陶建岳、南京铁道职业技术学院教授黄克勇、江苏省土木建筑学会副秘书长卢红标。会议由卢红标副秘书长主持。

11

12

13

    《城市轨道交通全自动运行系统功能验收技术标准》——依托南京地铁7号线和苏州地铁5号线建设,对轨道交通全自动运行系统在既有有人驾驶基础上新增功能和关键功能的验收。

    《城市轨道交通工程盾构隧道管片加固技术标准》——在充分参考国内外已有研究成果和工程经验的基础上,结合我国建筑实际和工程需求,建立与隧道管片加固相关的技术标准体系,为隧道管片加固设计、施工和验收提供指导。

    《城市轨道交通工程直螺纹接头施工技术标准》——直螺纹机械连接作为我国新一代的钢筋机械连接技术,能够在方便、快捷、经济实用、保护环境的前提下提高地铁车站钢筋工程的整体性能,该《标准》旨在结合江苏省城市轨道交通工程自身特点,总结省内成功做法和经验,针对结构钢筋工程,优化直螺纹接头施工技术指标、明确施工偏差范围,为现场施工提供强有力的支撑。    

    与会专家在认真听取了编制单位关于各标准的立项背景,意义,目的,包括现有成果的汇报后,经问询、讨论,一致同意三项标准通过立项。

    编制组参会的人员有徐州地铁集团公司通号设备处处长董继国、南京地铁建设公司通号设备处副处长李堂成、江苏省苏科建设技术发展有限公司董事长俞伟根、华设设计集团股份有限公司轨道所所长朱义欢、徐州地铁集团有限公司安全质量监督部副部长华伟、江苏省土木建筑学会城市轨道建设专委会主任委员张大春、秘书长王开材等人。

14

15

 

作者:江苏省土木建筑学会编辑:陈君
    上一篇:智慧洪泽时空信息云平台试点建设与应用科技成果通过评价
    下一篇:江苏省军工学会举办江苏省国防计量管理实务培训    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态