江苏省仪器仪表学会开展线上科普讲座
2021-06-04浏览次数:57
字体:A+  A  A-   

科普周期间,为普及基于机器学习的原油管输能耗预测的工作原理及应用知识526日下午,江苏省首席科学传播专家东南大学顾克江教授,通过线上论坛带来了题为《原油管道输送能耗预测方法》的在线学术报告讲座,深度解析油气管道能耗预测技术在不同领域上的应用。本次科普讲座由江苏省仪器仪表学会和江苏省工程师学会联合主办。

图片6

  

顾克江教授科普专题报告

 

顾克江教授以降低泵机组消耗的电能课题分析为切入点开展了报告,讲座主要围绕分析油气管输能耗预测现状、提出多算法相结合混合模型、设计预测模型框架、预测结果与现状对比分析、应用前景展望五个论题进行。报告介绍了我国油气管道建设的发展和技术应用的实际情况,线上千余人次观看了直播科普视频讲座。

 图片7

   本次线上科普讲座中,顾克江教授以独特的视角、风趣的语言为线上的观众展示了原油管道建立的SPS能耗预测发展与创新应用的相关知识,同时借助本次科普讲座平台,传播国际领先科技知识,共享机器学习在油气管输上应用的独特魅力。





作者:江苏省仪器仪表学会编辑:陈君
    上一篇:江苏省电机工程学会举办《隔离开关及断路器金属材料问题分析及提升措施》技术讲座
    下一篇:江苏省力学学会科普周系列活动之“纸桥设计制作大赛”顺利举行    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态