学术交流
省机械工程学会焊接分会联办MTF2021暨“第十二届中国船舶与海洋工程焊接技术发展论坛
2021-06-07浏览次数:613
字体:A+  A  A-

   为发展船舶与海洋工程焊接技术,促进船舶与海洋工程装备产业技术升级和进步,提高我国船舶与海洋工程制造企业的竞争力。由江苏省机械工程学会焊接分会,江苏省船舶工业行业协会,上海市焊接学会,浙江省机械工程学会焊接分会共同主办的以 “智能-创新未来·优化制造”为主题的MTF2021暨“第十二届中国船舶与海洋工程焊接技术发展论坛”6月3-4日在南京召开,250位海工制造及焊接专家参加了论坛。

      焊1

      焊2 

  本届论坛发表了15篇高水平的演讲报告。江苏省机械工程学会焊接分会理事长邹家生教授,作了《船舶及海洋工程焊接冶金缺陷综合分析及典型案例》的学术报告,受得了来自全国造船设计、制造、科研单位以及相关设备制造单位和高校代表的一致好评。

      焊3

    《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》的发布和实施,为我国船舶企业科技创新发展带来重大机遇,对我国船舶焊接技术提出了更高的要求。面对形势、机遇、挑战和使命,广大船企需要持续优化造船工艺流程,加快中间产品智能生产线建设,建设车间制造执行系统,推动数字化车间应用示范,大力推广应用高效焊接技术,加快优化和改进工艺工法的研究力度。从而来提高焊接效率质量,将相对资源优势转化为科技竞争优势,实现船舶焊接自动化和智能化,本届论坛起到了对船舶与海洋工程制造企业的创新发展的引领作用。

作者:江苏省机械工程学会编辑:陈君
    上一篇:省预防医学会组织专家督导2020年江苏省社会组织参与艾滋病防治项目工作
    下一篇:江苏省土木建筑学会智能建筑与智慧城市专业委员会智慧校园建设研讨会在南京召开    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态