2021年首届江苏铸造青年创新发展论坛圆满成功
2021-06-08浏览次数:757
字体:A+  A  A-   


65日,由江苏省铸造学会、泰州学院、泰州市科协主办,江苏省铸造学会青年工作委员会和泰州学院船舶与机电工程学院承办的“2021年首届江苏铸造青年创新发展论坛”在泰州学院举办。论坛以“校企协同共创新,齐创铸造新篇章”为主题,200余名铸造领域专家、青年学者和企业代表相聚泰州,共同探索铸造产业新材料、新工艺、新设备、新技术的新发展。江苏省铸造学会理事长陆文龙、泰州学院党委副书记、副校长王美林,泰州市科协党组成员、副主席谷少平出席了论坛开幕式、讲话并合影留念。 

 

微信图片_20210608094637

江苏省铸造学会理事长陆文龙致辞


微信图片_20210608094646

泰州市科协党组成员副主席谷少平致欢迎词

微信图片_20210608094654

泰州学院党委副书记副校长王美林致欢迎词

中国矿业大学教授、博士生导师隋艳伟,特种铸造及有色合金杂志社社长张正贺,金湖海华机械制造有限公司总经理包昌稳,江苏大学博士梁向锋,苏州大学副教授杨勇,江苏理工学院博士丛孟启,宿迁学院博士陈业高,泰州学院博士周银、万浩等专家围绕基于电热特性的四元高熵合金凝固组织多尺度调控及微观机理研究、科技论文撰写、汽车球铁铸件缩孔缩松的形成及防治、镍基单晶叶片凝固技术研究、超低导热真空绝热板研究、镁基材料的组织控制与性能优化、高合金有色金属型材的喷射沉积连续挤压制备、钛合金表面摩擦层的功能化研究、新型多元铝青铜合金的制备及性能优化研究等课题进行了分享。每场报告后,参会人员就相关课题进行了充分的交流和讨论,进一步深化了对铸造产业创新发展的思考和理解。


微信图片_20210608094611

论坛会场 

 

文龙理事长指出科技进步离不开科技工作者,尤其是青年科技工作者,青年人才储备代表铸造业的未来,代表制造业创新发展的未来。省铸造学会自2016年成立以来,始终致力于铸造科技发展和人才培养工作,紧盯铸造科技的发展趋势和方向,在不同时期、不同阶段持续开展青年人才培养、人才托举、创新发展工作,助力江苏省铸造行业的发展壮大。江苏省铸造学会将发挥省级科技类学会的优势,加强校企合作、院所合作,培养出一批高素质、应用型、创新型铸造人才。





微信图片_20210608093619

论坛会议部分代表合影

作者:江苏省铸造学会编辑:陈君
    上一篇:江苏省水力发电工程学会与河海大学校科协联合举办“百年回望:中国共产党领导的科技发展”经典知识竞赛
    下一篇:“2021年东西部地区先进陶瓷产业发展论坛暨句容市先进材料产业对接会”胜利召开    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态