江苏省水力发电工程学会与河海大学校科协联合举办“植爱水之心:幼儿园水知识科普”活动
2021-06-08浏览次数:965
字体:A+  A  A-   

    近日,作为科普宣传周的系列活动之一,江苏省水力发电工程学会、河海大学校科协联合举办了“植爱水之心:幼儿园水知识科普活动”,旨在帮助幼儿园小朋友们了解水知识、树立节水爱水意识、养成节水爱水习惯,引导厚植节约保护水资源观念,营造爱水氛围。

    本次活动在河海大学幼儿园举行。参加活动的志愿者们通过问题引导、视频播放、交流互动、趣味实验等形式,给幼儿园的小朋友们上了一堂生动有趣的水科普思政课。在交流互动环节,志愿者向小朋友们耐心讲解水资源重复利用的道理和方法,帮助他们树立净水来之不易,点点滴滴都应该珍惜的意识;在和志愿者们一起完成“鸡蛋浮起来”、“不灭的蜡烛”、“水火箭”等亲水小实验时,小朋友们热情高涨,不仅感受到水的奥秘,更激发了对水的求知兴趣。

    本次幼儿园水知识科普活动,针对小朋友的认知特点,形式灵活,趣味性强,深受小朋友的欢迎,取得了圆满成功。

交流互动

交流互动

亲水实验-1

亲水实验-1

亲水实验-2

亲水实验-2

亲水实验-3

亲水实验-3

 

作者:江苏省水力发电工程学会编辑:徐剑
    上一篇:江苏省药学会举办老年糖尿病患者安全用药及健康饮食专场活动
    下一篇:江苏省水力发电工程学会与河海大学校科协联合举办“百年回望:中国共产党领导的科技发展”经典知识竞赛    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态