江苏省畜牧兽医学会积极开展非洲猪瘟变异株应急性生物安全防控技术培训和指导
2021-06-09浏览次数:649
字体:A+  A  A-   

  为应对现阶段出现的非洲猪瘟变异株疫情,江苏省畜牧兽医学会理事长、江苏现代农业(生猪)产业技术体系生物安全岗位专家何孔旺研究员率领创新团队迅速开展工作,及时制定针对非洲猪瘟变异株的生物安全技术防控应急预案与技术指导方案,在全省及示范基地开展培训、赴猪场进行现场指导,为区域内生猪保供生产及时提供技术支撑和保障。

  (一)开展全省范围内的培训

  今年以来,何孔旺理事长及其团队成员先后在2021江苏畜牧业博览会论坛以及赴海门、灌云、灌南、睢宁、盱眙、淮安、淮阴、建湖、赣榆、东海、灌南、金湖等地开展培训14次,共培训指导猪场、养殖户、养殖企业及畜牧兽医站技术人员2252人次。何孔旺理事长重点围绕当前非洲猪瘟流行特点与生物安全防控进行专题讲座,强调面对新出现的非洲猪瘟变异毒株疫情,必须将防控关口外移,进一步加强猪场外部的生物安全,通过严格的生物安全防控杜绝非洲猪瘟病毒的侵入。要强化对病死猪无害化处理的管控,提升区域内联防联控水平。

  

参加江苏省畜牧业博览会

参加江苏省畜牧业博览会

 

在畜牧业博览会作报告

在畜牧业博览会作报告


  (二)开展科技帮扶和赠书活动

    5月20日,何孔旺理事长及其团队成员赴灌南参加江苏现代农业(生猪)产业技术体系举办的“科技助力,体系护航”省生猪产业体系推动灌南县生猪高质量发展活动。会上,何孔旺理事长介绍了由创新团队主编的《猪场生物安全体系建设与非洲猪瘟防控》一书,并现场捐赠160册。该书去年12月正式出版以来,已在全省分发近4000余册。

 

向培训对象赠书

向培训对象赠书


  (三)开展基地现场指导

  何孔旺理事长及其团队成员先后赴江苏淮阴温氏畜牧有限公司、苏淮育种核心场、赣榆区海头镇发会生猪养殖场等猪场,在了解了猪场近期非洲猪瘟防控情况的基础上,针对每个猪场存在的问题,向猪场负责人及技术人员传授防控非洲猪瘟变异毒株的生物安全防控技术;对正在建设的灌南牧原农牧有限公司八分场和新希望六和集团新建的楼房养猪项目等提出了建设过程中应该未雨绸缪的生物安全防控注意事项,提出了指导性意见和建议。

 

深入基层传经送宝

深入基层传经送宝

 

赴灌南牧原农牧有限公司八分场调研

赴灌南牧原农牧有限公司八分场调研

 

 

作者:江苏省畜牧兽医学会编辑:赵军
    上一篇:“长江中下游地区桥面冰雪灾害智能预警处置技术研究及应用”通过省综合交通运输学会组织的科技成果评价
    下一篇:江苏省应用统计学会第23次学术年会(JAAS2021)在淮安成功举行    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态