关于征集2021年江苏科技论坛分论坛及相关展品的通知
2021-07-08浏览次数:3903
字体:A+  A  A-   

各省级学会、高校科协,各设区市科协,省科协各相关单位:
  根据年度工作安排,省科协联合省有关部门和南京大学、东南大学等有关单位,拟于2021年10月举办“2021年江苏科技论 坛”,论坛以“绿色转型率先达峰”为主题(暂定)。现面向各省级学会、高校科协,各设区市科协,省科协相关各单位征集2021 年江苏科技论坛分论坛及相关展品,相关事项通知如下:
  一、分论坛相关要求
  1.内容
  分论坛应围绕“碳达峰碳中和”这一目标,聚焦我省在绿色低碳发展中遇到的产业结构变革、能源变革、金融政策引导等方面的突出问题和需求,开展交流研讨、成果展示推介、科技服务对接等活动。
  2.选题
  分论坛应突出学术性和应用性,重点围绕以下选题展开,但不限于以下选题。
  (1)碳达峰路径与绿色发展
  (2)行业低碳行动技术方案
  (3)高排放行业低碳发展现状及趋势
  (4)双碳目标下行业企业的机遇与挑战
  (5)碳中和背景下的新能源规模化应用与发展
  (6)低碳、零碳、负碳技术创新
  (7)能源体系与服务现代化助力碳中和
  (8)碳交易、碳金融政策研究
  (9)碳捕集、利用和封存技术
  (10)碳交通体系与智慧交通
  (11)绿色建造、绿色制造新技术
  (12)低碳生活科普
  3.时间地点
  分论坛举办时间应安排在2021年8月至11月,线下活动必须安排在江苏省内。
  4.成果
  分论坛应在举办结束后及时总结,凝炼形成技术发展报告、 行业产业发展白皮书、科技工作者建议、论文集等成果,相关成果请于分论坛召开完毕后两周内提交省科协,省科协将视分论坛 活动影响及成效择优给予适当经费资助。
  5.组织
  分论坛申报单位必须是承办单位,申报单位应将分论坛列入本单位年度重点工作,明确专人负责。分论坛筹划应充分结合地方产业特色和发展需求,积极争取地方政府、产业园区企业等单位支持。分论坛的活动应以线下或者线下线上相结合方式开展,避免单纯以线上形式组织。
  二、展品要求
  1.内容
  展品内容应紧扣“碳达峰碳中和”主题,涉及领域包括节能环保、新能源、绿色制造、低碳交通等,展品应突出先进性、新颖性、实用性。
  2.形式
  展品形式以展板、实物、模型装置、视频为主,鼓励具有体验或者互动功能的展品参展。其中,展板尽量用数据、图表、图片等表现形式,精心设计,突出重点,物品展览尽量以实物为主。
  3.时间地点
  展览时间:2021年10月20日全天,地点:南京国际博览会议中心中华厅
  4.组织
  各申报单位应积极动员企业、高校、科研院所等相关单位提供展品并精心挑选,并在展品入选后协助参展单位做好展览工作。
  三、申报遴选
  1.各申报单位通过填报提交申报表(见附件1、2)进行申报,申报表(word版以及单位盖章扫描后形成的PDF版)电子版以及相关视频素材请于7月22日17:00前报至电子邮箱,邮箱地址:jskxxhb625@163.com
  2.论坛组委会将组织对申报的分论坛以及展品进行遴选,入选的分论坛及展品将正式对外公布。
  四、联系方式
  联系人:赵军
  电 话:025-83319802.13236406568
  通信地址:南京市云南路31-1号苏建大厦625室
  附件:1.2021年江苏科技论坛分论坛申报表
  2. 2021年江苏科技论坛展品申报表

 

江苏省科协学会学术部
2021年7月8日

2021年江苏科技论坛分论坛及展品申报表.docx (20.51 KB)

作者:唐釜金编辑:jstang
    上一篇:关于开展第三届“美丽中国,我是行动者” 江苏省大学生环保知识竞赛初赛的通知
    下一篇:关于举办“科技社团的品牌建设与形象塑造”秘书长沙龙的通知    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态