万众一心 坚决打赢疫情防控“阻击战”——致江苏省力学学会会员的倡议书
2021-07-23浏览次数:4665
字体:A+  A  A-   

   近日,南京禄口国际机场发现新冠确诊病例。为全力支持配合我市疫情防控工作,加强疫情应急处理能力,阻断疫情传播链条,坚决打赢疫情防控阻击战,保障公众身体健康和生命安全,江苏省力学学会向全体会员发出倡议。

   一、坚守初心战疫情。请南京的各位会员严格按照各级疫情防控指挥部的统一部署,在做好保护措施前提下,积极参与疫情防控宣传、劝导、协查、爱国卫生运动以及市民文明行为引导等志愿服务工作,主动配合社区做好疫情防控工作。

   二、带头防护莫松懈。杜绝侥幸心理,带头搞好个人、家庭卫生,教育引导身边亲朋好友非必要不离宁,非必要不集聚,自觉做好个人防护和健康管理。带头维护社区公共卫生,引导亲人和朋友养成戴口罩、勤洗手、常通风等良好的个人和公共卫生习惯,有效切断病毒传播途径,积极做好安全防护工作。

   三、宣传引导聚合力。积极宣传中央、省、市决策部署和防疫工作进展,做好政策解读,正确引导舆论,消除公众恐慌情绪,教育引导身边亲友不信谣、不造谣、不传谣;带头正确理解、积极配合、科学参与疫情防控;避免近距离接触咳嗽、发热病人,进入公共场所必须佩戴口罩;教育引导身边亲友养成良好的个人生活习惯和公共卫生习惯;普及防疫知识,增强群众自我防护意识。

   亲爱的会员,您自身的安全是家人的心愿,也是我们的牵挂!让我们万众一心、众志成城,为打赢这场突如其来的疫情防控阻击战,做出自己应有的贡献!

江苏省力学学会

2021年7月22日

作者:江苏省力学学会编辑:葛方斌
    上一篇:江苏省电机工程学会联合举办第三期“专家讲堂”
    下一篇:江苏省电机工程学会赴句容发电有限公司开展科技创新服务对接活动    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态