省青少年科技教育协会发出社会培训机构防控疫情倡议
2021-07-26浏览次数:2739
字体:A+  A  A-   

各有关单位:

当前,南京市禄口国际机场突发疫情,全市上下团结一心、守望相助,全城上下积极投入到疫情防控战斗中。在此,江苏省青少年科技教育协会联合南京市社会培训行业协会号召全市社会培训机构紧急行动起来,发挥党员同志先锋模范作用,守初心、担使命、扛责任,积极投身“我为群众办实事”实践活动,为服务全市疫情防控大局贡献力量。

在此,发出如下倡议:

一、落实疫情防控责任。积极配合属地防控相关工作,做好办学场地通风消杀,避免人员集聚,认真执行预约、错峰、测温、验码、戴口罩等防控措施。全面发动党员、员工配合核酸检测、做好个人防护,确保应检尽检。

二、从我做起加强宣传。要从个人做起,自觉配合好疫情排查,注意个人防护,勤洗手消毒,尽量减少外出活动,避免到封闭、空气不流通的公众场所和人员密集处,注意正确佩戴口罩,保持安全饮食习惯。同时正确引导舆论,不信谣、不造谣、不传谣,教育引导身边亲友养成良好的个人生活习惯和公共卫生习惯。

三、积极履行社会责任。倡导有条件的单位和个人,履行社会责任,鼓励各展所长、各尽所能,积极发挥党员模范带头作用,组织党员、员工到周边的核酸检测点参加志愿服务,协助基层动员排查、宣传政策、维护秩序、协调资源、解决问题,就近慰问奋战在一线的医护人员和社区防控人员,协助做好受疫情影响的居民生活保障等相关工作。

希望相关单位和个人积极参与志愿服务活动,并将相关事迹提供给我们(例如物资捐助图文详情、志愿服务工作、开展公益科教等内容),共同做好抗击疫情的公益宣传。

江苏省青少年科技教育协会:

联系人:方蕾

电话:025-86670730 邮箱:jsstem@126.com

南京市社会培训行业协会:

联系人:石绍闯 电话:025-83368755

 

江苏省青少年科技教育协会 南京市社会培训行业协会

2021年7月23日

作者:江苏省青少年科技教育协会编辑:宋佳
    上一篇:江苏省地热能源学会常务理事刘建东同志荣获“江苏省科技创新发展奖先进个人”称号
    下一篇:省造船工程学会协办2021海峡两岸航海技术与海洋工程研讨会    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态