江苏省汽车工程学会开展“全国科普日”云上科普讲座
2021-09-14浏览次数:1300
字体:A+  A  A-   

911日全国科普日期间,江苏省汽车工程学会邀请汽车电子专委会副主任委员、青年长江学者、江苏省十大青年科技之星获得者、江苏大学汽车工程研究院院长蔡英凤教授主讲了题为“汽车为什么能自己跑---自动驾驶黑科技”的科普报告。蔡教授在环境感知、智能汽车一体化动力学控制技术方面均有深入的研究。报告别开生面,以通俗易懂的方式深入浅出地介绍了什么是智能汽车、为什么要发展智能汽车、世界各国智能汽车技术发展状态、如何实现智能汽车自动驾驶等四个方面的相关科普知识。


蔡1


展望智能汽车的未来,既是技术发展的趋势,也有市场需求的挑战。随着汽车电动化、智能化、网联化、共享化技术的不断发展,汽车已经从传统的交通工具,将逐步成为我们生活服务的网络枢纽。蔡教授用生动有趣的语言,配合即视感的动画,形象地介绍了如何去开发并实现自动驾驶,报告内容丰富,通俗易懂,获得广大听众,尤其是在校学生的广泛好评。



蔡2


省汽车工程学会将以此为开端,着力推进学会“汽车云讲堂”学术、科普品牌活动建设(每月一期),定期邀请行业和学会专家举办系列专业报告,欢迎大家继续关注。


全国科普日


作者:江苏省汽车工程学会编辑:陈君
    上一篇:“江苏省生物医药与健康产业院士协同创新中心中药现代化分中心”落户中科健康产业集团
    下一篇:【2021年“全国科普日”活动】省地下空间学会顺利开展“争做环保卫士 手绘绿色家园”科普活动    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态