“江苏省生物医药与健康产业院士协同创新中心中药现代化分中心”落户中科健康产业集团
2021-09-14浏览次数:1635
字体:A+  A  A-   

910日,“江苏省生物医药与健康产业院士协同创新中心中药现代化分中心”成立仪式在中科健康产业集团举行。


江苏省科学技术协会学会学术部部长、二级巡视员李政在成立仪式上表示:我省院士协同创新中心旨在对接企业需求,统筹各领域科技资源服务科研生产一线。通过提供院士团队技术咨询、技术服务和成果转化,为企业带来良好的经济和社会效益。中科健康产业集团灵芝提取物科研工作开展较早,中药现代化科研及工业提取技术更是走在行业前列。希望在院士专家团队助力下,能够带来更多的创新和突破,为中药现代化高质量发展作出贡献。


欧阳平凯院士团队代表、南京工业大学生物制药工程学院郝宁教授在成立仪式上提到:传承和发展我国中医药特色优势,壮大中医药产业,是当前国内生物医药产业发展的新制高点,将孕育更多新产品和新技术。欧阳平凯院士团队将全力支持中科健康产业集团中药现代化科研工作,推动企业科技创新和转型升级,为我省大健康产业发展赋能。 


中科健康产业集团总裁冯鹏表示:江苏省生物医药与健康产业院士协同创新中心中药现代化分中心落户中科,标志着中科在中药现代化领域的探索和实践又迈进了一步。中科健康产业集团将以此为契机,以院士专家团队的科研实践成果为支撑,围绕中药大健康产业发展中的重大科技需求深入开展合作,集中力量对关键核心技术进行科技攻关,培养中药现代化领域的国际化、高水平、创新型科技领军人才,打造行业创新平台,实现更多“从01”的原创突破,为中药现代化高质量发展提供高水平的科技支撑,助力中药大健康产业蓬勃发展。 


图片 26

成立仪式后,中国科学院研究员冯敏以“科技强国,科普惠民——中药现代化之旅”为题作了科普报告。冯敏研究员在报告中表示,中药现代化的发展趋势就是走向科技化,以传承中医药理论为基础,通过科技创新以及多学科融合,构建适合中医药特点的技术方法和标准规范体系,发展现代中药科研以及工业生产技术。

作者:江苏省工程师学会编辑:张华
    上一篇:第二十八届省青少年科技模型大赛项目评审会在宁召开
    下一篇:江苏省汽车工程学会开展“全国科普日”云上科普讲座    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态