省消防协会选派专家参加省科普日专题直播活动
2021-09-16浏览次数:1196
字体:A+  A  A-   

    江苏省“全国科普日”活动自9月11日启动以来,省消防协会高度重视,策划部署了一系列具有消防特色的活动。

    9月13日下午,省消防协会秘书长李前林应邀走进江苏科技报《科普直播间》,与南京电视台主播钱锟、省疾控中心主任医师杨婕一起围绕“防灾与救助”进行访谈直播,就消防、卫生领域防灾、减灾以及救护、防疫等专业问题和广大观众、网友进行交流。直播由南京市溧水区科协主办,江苏省科学传播中心承办;新浪、腾讯、哔哩哔哩、苏科家园、斗鱼、虎牙、YY、映客、战旗等9大平台同步直播。直播期间,40多万名网友在线收听收看,参与互动火爆热烈。

    在讲解环节,李秘书长就“普通人在城市中遇到洪灾如何避险和自救”“常见火灾有哪些类型”“生活中要注意哪些方面才能尽量避免发生火灾”“有没有必要家中常备灭火器”“不幸遇到火灾如何逃生或自救”“高楼遇到火灾是否能向高处跑”等问题进行了精炼完整的回答分析。在答疑环节,李秘书长还回答了网友的提问。




作者:江苏省消防协会编辑:朱以民
    上一篇:江苏省电机工程学会组织参观《众心向党 自立自强——中国科学家精神》主题展
    下一篇:中国北极阁气象博物馆加入玄武区科普教育基地联盟    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态